
Parece ser que esta tarta fue inventada por las hermanas Tatín más o menos en el año 1889, no lo se seguro, no andaba por allí. Pero cuentan que en un despiste a una de ellas se le pasaron de cocción las manzanas en la sartén y para no desaprovecharlas colocó encima de ellas una capa de hojaldre y las metió al horno, cocinando la tarta al revés. El resultado fue tan rico que tuvieron que seguir haciendo así la tarta a petición popular.
Os paso una receta por sí os animais...
Ingredientes:
4 manzanas reineta
50 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
zumo de limón
Preparación:
Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien.
Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
Cuando ya tenemos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo (Si entran al blog verán las fotos paso a paso)
Vamos pasando la manzana caramelizada a un moklde de tarta, acomodamos bien.
Estiramos el hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes.
Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.
Por cierto si os gusta podeis probar a cambiar la fruta, yo la he preparado con peras y con mango, también esta muy buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario