lunes, 5 de septiembre de 2011
Costillas con coca-cola.
El otro día preparé en casa costillas de cerdo con una salsa de coca-cola. Fueron un éxito. Os cuento como las hice.
Lo primero que tenéis que hacer es comprar un costillar de cerdo entero, sin cortar.
Ponerlo en una olla rápida cubiertas de agua, unos granos de pimienta, una hoja de laurel y sal. Cocerlo de ocho a diez minutos, empezando a contar una vez empiece a chiflar la cacharra. Si no tenéis olla rápida de las que chiflan, hervirlas como lo hacían nuestras abuelas durante 45 minutos. Esto es mejor hacerlo el día antes y dejarlas enfriar bien en la nevera.
Al día siguiente, cortar las costillas, en el sentido de los huesos, si os empeñáis en hacerlo en sentido contrario, preparad la motosierra.
En una cacerola, mejor un wok, poned un litro de coca-cola, 3 cucharadas de azúcar, 3 de vinagre de módena, 3 de salsa de soja y una guindilla de cayena. Poner a cocer hasta que reduzca a la mitad, incorporar entonces las costillas dentro y seguir cociendo hasta que reduzca de nuevo a la mitad.
Para darle textura a la salsa diluir una cucharadita de maicena en 3 cucharadas de agua fría y añadirlo a las costillas mientras hierve la salsa hasta que espese.
Servir las costillas con cilantro fresco picado y arroz basmati cocido.
Mu riquitas.
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Doy fe de que estaban riquísimas y de que alguno no pudo llegar al siguiente plato.
ResponderEliminarY parecia indestructible el chino... JAjaja
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