lunes, 25 de julio de 2011

La salsa brava

Os voy a explicar como preparar una auténtica salsa brava. Nada de tomate frito con picante. La de verdad.
Primero tienes que hacer un caldo bastante concentrado con 3 litros de agua, una guindilla, una cebolla, una cabeza de ajos y un hueso de jamón. Déjalo reducir hasta que quede medio litro y cuélalo.
En un cazo, pon 3 cucharadas de aceite de oliva y rehoga en el, a fuego lento, 1 cucharada sopera de harina. Añade entonces una cucharada pequeña de pimentón dulce y otra de pimentón picante. Añade el caldo y déjalo hervir 3 minutos. Os tiene que quedar ligerita, pensad que al enfriar espesará un poco.
Así son las bravas que preparan en el Gastrobar Mui que perfectamente pueden competir con las famosas del bar Las Bravas que tienen su salsa patentada.




2 comentarios:

  1. Nada de nada StripTM. Pruebalá, te recordará a alguna salsa brava que seguro has tomado.

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