
Deliciosa película del director Ang Lee.
La historia se desarrolla en Taiwan y cuenta la vida del cocinero Chu, viudo, con tres hijas y enamorado completamente de su profesión.
Lo mas alucinante de la peli sin duda, son las escenas relacionadas con la cocina, esos banquetes que Chu prepara para sus niñas los domingos, bestiales, poéticos y técnicos. Pero sobre todo llenos de amor, el que destila el padre hacia sus hijas y su oficio, que conjuga para deleitarnos con secuencias inolvidables.

Luego esta la relación personal con cada una de ellas, personajes singulares, una música encantadora y el día a día de los protagonistas. Pero... ese pato Pekin, los salteados en wok, los dim-sum, los caldos y sopas, la obtención de las materias primas tratadas con mimo y cuidado, el respeto por las tradiciones gastronómicas... esos aromas y vapores que por momentos somos capaces de percibir y empañan nuestras retinas. Una autentica pasada.
En fin una película muy recomendable que nos abre el espíritu y el estomago.
Suena deliciosamente apetecible...
ResponderEliminaresta chulisima! yo la vi hace años y me encanto!
ResponderEliminarjoer que hambruna me ha entrao asin de repente...
ResponderEliminarme la apunto en la lista :-)
Murcielaguitos....mmmmmm
ResponderEliminarMe la apunto para verla! Y se lo diré a Luis que seguro que le va a gustar. Por cierto, me encanta tu blog, se te da muy bien esto del "periodismo"! Sole
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