viernes, 29 de enero de 2010

Por unas buenas patatas fritas


Siendo cocinero como soy desde hace ya 12 años, creo que uno de los pilares de este blog va a ser la gastronomia. Me molaria poder colgar alguna videoreceta hecha por mi mismo, pero dadas mis limitaciones tecnicas creo que lo dejare para mas adelante. Asi que en este post me centrare en algo que puede parecer facil... Las patatas fritas.
Y digo que puede parecer, por que en cuantos sitios nos han servido unas papas grasientas, fritas en un aceite de mala calidad o simplemente crudas. No voy a entrar a valorar el origen de la patata, simplemente cuando la compreis aseguraros de que son especiales para freir, suele indicarlo en la bolsa. Utilizad, por supuesto aceite de oliva e independientemente del corte que le querais dar ( yo me decanto por las de corte gordito como las que hacia mi abuela)tened en cuenta que una temperatura demasiado fuerte al principio hara que se arrebaten, quedando hechas por fuera pero crudas por dentro. Asi que empezad con el aceite suave, si las haceis en freidora a unos 120º. Pasados unos minutos y cuando la patata este blandita es el momento de subir la temperatura( 170º) para conseguir una patata dorada y crujiente por fuera y cremosa por dentro.
Una recomendacion mas, a mi me flipan las que preparan en la sidreria Los Angeles, servidas con salsa de cabrales, solo teneis que batir mahonesa con un buen cabrales o queso azul en su defecto.
Espero que os gusten tanto como a mi.

2 comentarios:

  1. a estas horas esto no vale... que HAMBREEEEE, estoy salivando...

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  2. Pues yo no tengo freidora... así que lo de la temperatura, lo haré a ojo... :S

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