lunes, 24 de octubre de 2011

Ejerciendo de catalán



Me solicitaba el otro día Anele  que le explicase como preparar una buena salsa Romesco.
No sé si la que yo preparo es la auténtica o si algún catalán considerará mi receta un sacrilegio, pero bueno Anele... ¡Haber elegido muerte!

Apunta en tu libreta...
Lo primero que has de hacer es hidratar en agua caliente tres ñoras, extrae la carne y resérvala.
Asa al horno tres tomates muy rojos y cinco dientes de ajo, te llevará mas o menos 45 minutos a 180º.
Fríe en aceite de oliva 3 rebanadas de pan.
Con ayuda de una turmix, tritura la carne de ñoras, los ajos sin la piel, los tomates, un puñado de almendras tostadas, un puñado de avellanas, medio diente de ajo crudo, el pan frito, una pizca de pimentón picante, tres cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre y sal.



No será la auténtica...
pero es la mía.

4 comentarios:

  1. Pues no tengo ni idea de si es la tradicional o no... Pero te sale muy rica. Como catalana, te dio el visto bueno :)

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  2. ¿Demasiado tarde para elegir muerte?
    Bueno, da igual.
    Como tampoco soy catalana no me voy a enterar si me has engañado...
    Tomo nota y este invierno haré mi pedido por internet para salir a la sierra a asarlos. Pero voy a ir ensayando la sasla porque tiene una pinta estupenda.
    Anele.
    Mil gracias :))))

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  3. Bueno espero que te salga muy bien y quiero ver un post dedicado a la calçotada campestre :-)

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