domingo, 25 de abril de 2010

Un Vampiro... un Alien... no la Lamprea



Se llama Lamprea y detrás de ese feo y desagradable aspecto se esconde una verdadera joya gastronómica. Un pez parásito que con esa boquita en forma de ventosa y llena de dientes se adhiere a otros peces y vive de su sangre... ¡Como sacado de una peli de ciencia ficción vamos!
La pesca va de finales de enero a principio de mayo, su carne, de sabor fuerte, es apreciada o detestada, no existe el término medio. Suele cocinarse a la Bordelesa, con abundante vino tinto y su propia sangre.



También se suele preparar en empanada.


Si alguna vez viajáis a Galicia en esta época del año y tenéis la oportunidad... incarla el diente y presumid de haber devorado un auténtico Alien.

2 comentarios:

  1. Me encanta el sabor de la Lamprea!! ñamm!!! Pero tembién te digo que la amaba más antes de ver estas instantáneas...miedo!

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