domingo, 25 de abril de 2010
Un Vampiro... un Alien... no la Lamprea
Se llama Lamprea y detrás de ese feo y desagradable aspecto se esconde una verdadera joya gastronómica. Un pez parásito que con esa boquita en forma de ventosa y llena de dientes se adhiere a otros peces y vive de su sangre... ¡Como sacado de una peli de ciencia ficción vamos!
La pesca va de finales de enero a principio de mayo, su carne, de sabor fuerte, es apreciada o detestada, no existe el término medio. Suele cocinarse a la Bordelesa, con abundante vino tinto y su propia sangre.
También se suele preparar en empanada.
Si alguna vez viajáis a Galicia en esta época del año y tenéis la oportunidad... incarla el diente y presumid de haber devorado un auténtico Alien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ni de coña. Éste no lo quiero!
ResponderEliminarMe encanta el sabor de la Lamprea!! ñamm!!! Pero tembién te digo que la amaba más antes de ver estas instantáneas...miedo!
ResponderEliminar