Esta fue mi primera incursión en la cocina.
Recuerdo cuando era un niño ayudar a mi abuela a preparar rosquillas los sábados por la tarde. Yo preparaba la masa bajo su atenta mirada, formaba los roscos y ella las freía. Trabajo en equipo.6 cucharadas de aceite de oliva virgen
8 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 limón
Anís 1/4 kg. de harina
Aceite de oliva
Azúcar glass o molida
Harina para amasar
En un bol batir bien los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
Añadir la harina, las cucharadas de aceite, la levadura, la ralladura del limón y el chorro de anís. Mezclarlo bien y amasar en la mesa, sobre la que habremos espolvoreado harina previamente, hasta que se forme una masa consistente, pero no dura. Dejar reposar 10 minutos.
Hacer rollitos a partir de pequeñas bolas de masa, cruzar las puntas para dar la característica forma de las rosquillas.
Freir en abundante aceite y espolvorear con azúcar glass o molida.
Opcional. También se le puede añadir una cucharada de anís en grano a la masa.
Leer tu blog me da hambruna...
ResponderEliminarA mi las rosquillas estas no me gustan mucho, pero reconozco que verlas me recuerda mucho a cuando era pequeña y mi abuelo, que había sido panadero+comandante del ejército (que mix más extraño, eh?) y las hacía 'como rosquillas' jajaja!!!
ResponderEliminarEn fin,..yo tb HAMBRE!
Paula!
Paula tu abuelo en todo momento con la pistola en la mano...
ResponderEliminarjajajajajaajja!! EXacto..y además de verdad!!
ResponderEliminarPaula
la primera vez que entre yo tambien fue con unas rosquillas solo que en mi pueblo se llaman rolletes, luego ya fue el morteruelo, me debio entrar el veneno del gas y aqui seguimos........
ResponderEliminarllamas.
Que casualidad hermano!
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