viernes, 14 de septiembre de 2012

Tallarines y Arqueología



Gracias al trabajo de un grupo de arqueólogos de la Academia de Ciencias de Pekín se puede decir con certeza que el origen de la pasta es chino. Sin duda, la disputa que existía por el origen de la pasta por parte de algunos expertos argumentando que era de Italia o de Arabia, se ha acabado.
Los arqueólogos descubrieron en la región de Lajia, al noroeste del país y junto al río Amarillo, un pequeño bol enterrado en el barro que contenía unos fideos delgados y amarillos, con un espesor de tres milímetros y 50 centímetros de largo.

Estos fideos tienen nada menos que 4.000 años de antigüedad y se elaboraron con mijo. Hoy en día se siguen haciendo estos delicados fideos a mano en la zona de La-Mian, estirando la masa con la mano.
A la espera de nuevos descubrimientos, se deberá atribuir el honor de la invención de la pasta a los chinos.

Para mas información acerca de nuevas investigaciones os dejo un enlace interesante aquí.


5 comentarios:

  1. Muy ricos los fideos chinos. Y muy interesante tu post.
    Gracias por volver.

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  2. Gracias por tu post. No sabía que los tallarines fueran tan antiguos. Saludos

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  3. Gracias por tu post. No sabía que los tallarines fueran tan antiguos. Saludos

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  4. Megg: los fideos molan y lo sabes.
    Didark: gracias a arqueologos como vosotros sabemos ese tipo de cosas

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    Respuestas
    1. no puedo vivir sin tallarines ;-)
      no a las dietas que no dejan comer tallarines todos los días

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