miércoles, 19 de octubre de 2011

La huerta a cinco minutos.

Está claro que la mejor manera de cocinar las verduras es de la huerta al plato. Pero muchas veces no tenemos el tiempo suficiente. Esta tarde he dedicado una hora a preparar mis propias verduras congeladas. Es una alternativa a las verduras en conserva o a los productos industriales congelados que quiero compartir con vosotros.
Entre otras ventajas, podéis seleccionar las que mas os gusten y las que estén en temporada con el consiguiente ahorro.


Una vez en casa, las laváis y las troceáis. Si utilizáis distintos tipos, como en este caso, tener en cuenta que debéis trocear las verduras en función de la dureza de las mismas. Es decir, teniendo en cuenta que cocerán todas juntas, trocear las mas duras en trozos mas pequeños y las blandas algo mas grandes. Así obtendreis un punto de coccioón similar.



Una vez troceadas, las introducís en bolsas de congelación.


 El día que os apetezca, solo tenéis que sacar las verduras del congelador y directamente meterlas en la olla rápida cinco minutos.
Un refrito de ajo y jamón... y a correr.

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